David Castro contro Nan Oliveras, il combattimento dell'anno

Analizziamo 8 “assalti” in cui Nan e David si sono affrontati

Nel corso di questa stagione abbiamo assistito ad uno spettacolare “combattimento triatletico” di due delle migliori promesse (anche se già confermate) del triathlon spagnolo. In questo caso, i ganci, i jab, i crochet o i colpi diretti tipici della boxe vengono modificati dalle tre discipline del triathlon (nuoto, ciclismo e corsa) oltre alle transizioni in 8 interessanti round in cui Nan e David hanno avuto il loro peculiare scambio di successi.

1° turno: Coppe dei Campioni in terra spagnola.

Per primo è stato David nel mese di aprile ad ottenere il 7° posto in Coppa dei Campioni a Melilla. Più tardi, a maggio, Nan finì 5a nella Coppa dei Campioni a Madrid

2° turno: Campionato spagnolo di sprint

Primo “corpo a corpo” tra David e Nan con vittoria del manciano, che a Pontevedra ha conquistato la medaglia d'argento per soli 7” su Oliveras che si è aggiudicato il bronzo. Nan ha fatto una grande rimonta a piedi, tagliando David di più di mezzo minuto... ma non è riuscita a batterlo.

3° turno: Campionato Europeo Under 23

Secondo “corpo a corpo” tra Nan e David. E simile esito a Pontevedra... uno strepitoso David Castro viene proclamato campione europeo under 23 e Nan fa ancora una volta una grande rimonta a piedi, arrivando in 4a posizione

4° turno: staffetta mista Campionato Europeo U23

In questo quarto round Nan e David gareggiano insieme... insieme ai loro compagni Xisca Tous e Anna Godoy Riescono a vincere la medaglia di bronzo.

David castro

5° turno: Campionato DO spagnolo

Ancora un “corpo a corpo” spettacolare tra il manciano e il catalano con la vittoria di Oliveras, che vince il Campionato Olimpico Spagnolo sulla distanza ad Altafulla (Tarragona) con tutto il suo popolo ad applaudirlo. La seconda posizione è per Castro.

6° turno: Mondiale U23

Un altro "disastro ferroviario" della stagione, David Castro e Nan Oliveras hanno vinto le medaglie d'argento e di bronzo nella Coppa del Mondo U23. Si uniscono così al gruppo dei vincitori spagnoli di medaglie ai Campionati del mondo U23: Pilar Hilado oro nel 2002, Javier Gómez Noya oro nel 2003, Zuriñe Rodríguez bronzo nel 2003 e Fernando Alaza argento nel 2012 e nel 2013.

nan oliveras

Turno 7: Coppa del Mondo di Antalya

Gara sensazionale di Nan che ottiene un ottimo 4° posto in uno dei migliori risultati della sua carriera sportiva. David Castro non ha il suo momento e chiude al 60° posto.

8° turno: Fine stagione, Tongyeong e Agair.

Castro conclude la stagione in maniera positiva, piazzandosi 2° nella Coppa del Mondo a Tongyeong (Corea del Sud) in una delle sue migliori gare di sempre. Da parte sua, Nan finisce 4a nella Coppa d'Africa ad Agair (Marocco)... in modo epico e casto, gareggiando con una vecchia bicicletta noleggiata e correndo con le scarpe, poiché la sua valigia non è arrivata in tempo.

Nan Oliveras e David Castro

Conclusione finale:

La mia valutazione di questo “incontro dell'anno” è che mi restano entrambi, è impossibile per me decidere chi sarà il vincitore. Gli appassionati di triathlon hanno apprezzato molto Nan e David, l'anno prossimo continueranno a crescere e speriamo di vederli brillare nel WTS. Buona fortuna a entrambi!