Jairo Ruiz bronzo nelle PT4 ai Giochi Olimpici. Rio 2016

Un immenso Jairo Ruiz ha completato un ruolo stellare, vincendo la medaglia di bronzo nella categoria PT4 nella prima del paratriathlon ai Giochi Olimpici. di Rio 2016.

L'almeriano ha consolidato il suo terzo posto in un segmento ciclistico sensazionale in cui ha scalato posizioni durante i quattro giri del percorso. In precedenza, al termine dei 750 m di nuoto sulla spiaggia di Copacabana, Jairo Ruiz partiva in settima posizione, a 1'25″ dal leader, l'inglese George Peasgood. Grazie ad un lavoro spettacolare nel corso dei 20 km ciclistici, Ruiz ha recuperato lo svantaggio, portandosi al quarto posto a metà settore e scendendo dalla bicicletta al terzo posto, dietro al tedesco Martin Schulz e Peasgood.

Tuttavia, in un magistrale primo giro della gara di corsa, lo spagnolo è riuscito a risalire fino al secondo posto. Con gli ultimi 2,5 km rimasti e in un tratto finale serrato, il canadese Stefan Daniel è tornato al secondo posto.

Davanti, vittoria del tedesco Martin Schulz con un tempo finale di 1:02:37. Mentre Stefano Daniele ha ottenuto la medaglia d'argento terminando in 1:03:05 ed un risultato colossale Jairo ruiz Ha ottenuto la medaglia di bronzo a soli nove secondi dal canadese.

Lionel Morales settimo nelle PT2

Mentre l'altro spagnolo in corsa, Lionel Morales Ha lottato duramente nella categoria PT2. Il nativo di Lanzarote ha completato la nuotata all'ottavo posto, a più di due minuti dal primo classificato, l'americano Mark Barr. Successivamente, e già immerso nel settore ciclistico, Morales ha mantenuto l'ottavo posto durante i 20 km del percorso.

Entrando negli ultimi 5 km del percorso, lo spagnolo è riuscito a progredire fino alla settima posizione. Una bella gara per un instancabile Lionel Morales, che lo ha portato a qualificarsi in un lodevole settimo posto, fermando il cronometro su 1:16:43

La vittoria di categoria è andata agli inglesi Andrea Lewis completando la sua partecipazione in 1:11:49. Da parte sua, l'italiano Michele Ferrarin (1:12:30) si è piazzato il secondo posto e l'atleta marocchino, Mohamed Lahna, chiudendo il podio in 1:12:35.

Un debutto storico per le nostre atlete nei primi Giochi Paralimpici della disciplina che proseguiranno domani a partire dalle ore 15:00, ora peninsulare spagnola, quando sarà il turno delle categorie femminili.

Una giornata in cui sarà rappresentato il paratriathlon spagnolo Rachele Mateo nel PT2 e Susana Rodríguez con la sua guida Mabel Gallardo nella PT5.